Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Ложки из мельхиора, столовое серебро моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 21 октября 2017 г. ( 8 октября по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Для приготовления тушеного кролика нам потребуется:

Кролик - 1 ½ килограмма
Масло растительное - 3 столовых ложки
Перец черный - 2/3 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Базилик - 1 веточка
Переч красный (паприка) - 1 стручок
Крахмал - 5 столовых ложек
Уксус винный - 3 столовых ложки

Кролик тушеный


Тушку кролика предварительно помыть, очистить, порезать на куски желательно по суставам, чтобы не было острых краев разрезанных костей.
Затем его необходимо посолить, поперчить и положить в холодильник на 3 часа.

Кролик тушеный


Обвалять каждый кусок в крахмале.

Кролик тушеный


Кролик тушеный


Кролик тушеный


Налить растительное масло в нагретую сковороду.

Кролик тушеный


Выложить куски кролика в сковороду.

Кролик тушеный


Обжарить куски кролика до золотистой корочки.

Кролик тушеный


Посыпать паприкой.

Кролик тушеный


Посыпать базиликом.

Кролик тушеный


Влить винный уксус.

Кролик тушеный


Тушить кролика в течении 70-80 минут на слабом огне. Через какое-то время вся влага выпарится и необходимо будет подлить воды, две-три столовых ложки.

Кролик тушеный


И еще, во время приготовления, пару раз необходимо будет выделяющимся соком, полить каждый кусок кролика.

Кролик тушеный


Тушеного кролика выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Кролик тушеный


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)