В «сухие» дни поста положено питаться сырыми либо сушеными овощами и фруктами, хлебом.

Запрещается вкушать любую пищу, подвергшуюся термической обработке. Например, нельзя есть сваренные в кипятке овощи, пить овощной отвар или даже горячий чай!

Все продукты, употребляемые в пищу в этот день, должны быть необработанными.

В дни сухоядение в почете также орехи и мед. Горячие напитки: чай, кофе, отвары и компоты не разрешены. Из напитков можно только соки и воду.

В Церковно-славянском словаре Дьяченко написано: «Сухоядение – употребление сухой и грубой пищи».


Петров пост. Седмица 4-я по Пятидесятнице.
Монастырский устав:
сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Сегодня 18 июня 2018 г. ( 5 июня по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кальмары фаршированные

 Горячие блюда » Горячие праздничные

Кальмары – 8 тушек
Капуста белокочанная – ½ килограмма
Морковь – 1 корень
Перец зеленый сладкий – ½ овоща
Перец красный сладкий – ½ овоща
Яблоко зеленое – 1 плод
Лимон – ½ плода
Сок яблочный – 1/5 килограмма
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Масло растительное – 4 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки

Капусту и перцы нашинковать очень тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. С лимона снять цедру и выжать из него сок. Морковь и перец обжарить на половине растительного масла около 3-х минут, добавить капусту и обжаривать еще 2 минуты. Добавить столовую ложку сахара, чайную ложку цедры лимона и столовую ложку лимонного сока, всё перемешать. Влить яблочный сок и тушить пока вся жидкость не испарится, но овощи не должны стать сухими. Остудить и добавить очищенное от кожуры, натертое и сбрызнутое оставшимся лимонным соком яблоко. Овощи посолить, поперчить и перемешать, если начинка очень сочная, слегка отжать её.

С тушек кальмаров снять кожицу и вынуть хитиновую пластинку. Чтобы снять наружную пленку, нужно залить замороженные тушки кальмаров теплой водой на несколько минут, после чего пленка легко отделится. Удалив внутренности и хорошо промыв опустить кальмаров в кипящую воду на две минуты.

Вынув и остудив кальмаров начинить их овощами, закрепив верх зубочистками. Обжарив на сковороде в растительном масле в течение двух минут сразу подавать к столу. Соус приготовить из майонеза смешанного с яблочным пюре (2 части майонеза и 1 часть пюре).

Кальмары фаршированные


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось