Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 35-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 24 января 2019 г. ( 11 января по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Вода – 1 ½ литра
Рыба судак – 700 грамм
Рыба карп – 700 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 корень
Картофель – 200 грамм
Лист лавровый – 3 листа
Перец черный горошком – 5 горошин
Петрушка зелень – 1/5 пучка
Укроп зелень – 1/5 пучка
Соль – 1 чайная ложка

На разогретой сковороде, без масла, обжарить луковицу разрезанную пополам и морковь целиком.

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, отделить голову, хвост и плавники, удалить жабры, вырезать хребет и реберные кости. Филе рыбы порезать на порционные куски.

Карпа очистить от чешуи (чешую не выбрасывать), выпотрошить, удалить жабры, отделить хвост, помыть, порезать на порционные куски вместе с головой.
В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, хребет, голову, хвост и плавники судака и чешую карпа. Довести до кипения и варить не менее часа. Бульон процедить и как закипит, добавить в него нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанную морковь, нарезанный некрупными кубиками картофель, куски рыбы, посолить и варить до готовности минут 20. После чего добавить лавровый лист и перец горошком через 5 минут выключить и дать настоятся еще 5 минут. Подавать к столу с мелко рубленой зеленью или кружком лимона.

Уха по-домашнему


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось