Постные блюда без масла практически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм.

Постные блюда, рецепты без масла - это все то, что исключает мясные, яичные и молочные продукты, плюс до этого, растительное масло. Такая пища готовится, главным образом, в кастрюле или на пару.

К постным блюдам без масла относятся овощные не зажаренные супы, отварные овощи, каши на воде, злаки. Во время строгого поста без масла, не запрещается есть черный хлеб.

Постные блюда, рецепты без масла, это также салаты, которые можно приготовить как с овощей, так и фруктовые.

Для того, чтобы блюдо было постным, следует при обжаривании исключить сливочное масло.


Рождественский пост. Седмица 29-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 12 декабря 2018 г. ( 29 ноября по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рыба (филе) – 100 грамм
Вода – 1 ½ литра
Картофель - 2 клубня
Лук – 2 головки
Морковь - 2 корня
Помидор – 200 грамм
Грибы – 100 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка зелень – 1/3 пучка
Масло растительное – 50 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Лимон – 30 грамм

Филе рыбы, лучше всего трески, нарезать на небольшие куски и слегка обжарить на масле. Лук, грибы порезать морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой. Пассеровать лук в растительном масле добавить грибы и морковь и недолго, минут 5-10, всё потушить. Воду вскипятить, посолить, добавить рыбу, нарезанный кубиками картофель и тушеные овощи грибы. Похлебку довести до кипения и варить, до готовности, на слабом огне, около 15 минут. В конце варки добавить мелко рубленные зелень, очищенные от кожицы, помидоры и несколько кружков лимона. Довести до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой, дать настояться 5 минут и подавать к столу.

Рыбная похлебка


Приятного аппетита!

Видео приготовление рыбной похлебки по суворовски




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось