Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 17 ноября 2018 г. ( 4 ноября по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Уха из головы сазана

 Горячие блюда » Горячие постные с рыбой

Голова сазана - 1 штука
Хребет сазана - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 корнеплод
Соль - 1 столовая ложка
Картофель - 5 средних клубней
Перец черный горошком - 10 горошин
Гвоздика целая - 3 штуки
Сельдерей - 3 стебля с листьями
Петрушка - ½ пучка
Пшено - 3 столовых ложки
Томатная паста - 1 чайная ложка
Вода - 1 ½ литра

Уха из головы сазана


Очистить, помыть и подготовить овощи. Отделить листья от стеблей у петрушки и сельдерея. Разрезать морковь на несколько частей, примерно 1/4 части отложить в сторону.

Уха из головы сазана


В головку лука воткнуть гвоздику. Резанную морковь, стебли сельдерея и петрушки, лук и два клубня картофеля сложить в кастрюлю.

Уха из головы сазана


Влить в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут.

Уха из головы сазана


Через 20 минут добавить хребет сазана и варить еще 10 минут.

Уха из головы сазана


Тем временем нарезаем картофель, морковь и зелень. Через 10 минут достаем из бульона хребет и картофель.

Уха из головы сазана


Хребет пока отложить, чтобы остыл.

Уха из головы сазана


Вареный картофель нужно размять вилкой или чем удобно.

Уха из головы сазана


Подготавливаем голову сазана, делаем сквозной надрез в его голове сверху.

Уха из головы сазана


Бульон лучше процедить, довести до кипения и положить в него, сначала картофель, затем через 5 минут голову сазана и пшено, лавровый лист и черный перец горошком. Варим уху еще 10 минут.

Уха из головы сазана


Пока уха варится снимаем с хребта сазана мясо.

Уха из головы сазана


Добавляем в уху мясо с хребта и измятый картофель, томатную пасту и соль. Варим еще 5 минут и добавив зелень и выключив плиту, даем настояться ухе минут 10.

Уха из головы сазана


Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Уха из головы сазана


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)