При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой: свежая рыба утонет.


День постный. Седмица 3-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 25 апреля 2018 г. ( 12 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рыба треска филе - 100 грамм
Вода - 1 ½ литра
Картофель - 2 клубня
Лук - 2 головки
Морковь - 2 корня
Помидор - 2 штуки
Грибы - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1/3 пучка
Лимон - 1/3
Масло растительное - 5 столовых ложек
Соль - 2/3 столовой ложки

Желательно, чтобы все ингредиенты были свежими и никак не консервированными. Филе трески разрезать на куски и немного обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать, обжарить добавить морковь протертую на средней терке и резанные грибы, чуть обжарить и потушить все минут 5. Картофель нарезать крупной соломкой, дольками или кубиками. Вскипятить подсоленую воду и выложить в неё треску. Довести до кипения и выложить картофель. Далее в бульон добавить лук с морковкой и грибами. Довести все до кипения, убавить огонь и варить все на медленном огне 15 минут. После добавить резаные дольками или ломтиками помидоры, резанные полукружочками лимон, мелко рубленную зелень и продавленный через чеснокодавилку или мелко рубленный чеснок. По вкусу можно добавить еще парочку лавровых листочка и 1/3 чайной ложки черного перца. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5 минут, после чего можно подавать на стол.

Похлебка рыбная


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят