Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Рыба треска филе - 100 грамм
Вода - 1 ½ литра
Картофель - 2 клубня
Лук - 2 головки
Морковь - 2 корня
Помидор - 2 штуки
Грибы - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1/3 пучка
Лимон - 1/3
Масло растительное - 5 столовых ложек
Соль - 2/3 столовой ложки
Желательно, чтобы все ингредиенты были свежими и никак не консервированными. Филе трески разрезать на куски и немного обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать, обжарить добавить морковь протертую на средней терке и резанные грибы, чуть обжарить и потушить все минут 5. Картофель нарезать крупной соломкой, дольками или кубиками. Вскипятить подсоленую воду и выложить в неё треску. Довести до кипения и выложить картофель. Далее в бульон добавить лук с морковкой и грибами. Довести все до кипения, убавить огонь и варить все на медленном огне 15 минут. После добавить резаные дольками или ломтиками помидоры, резанные полукружочками лимон, мелко рубленную зелень и продавленный через чеснокодавилку или мелко рубленный чеснок. По вкусу можно добавить еще парочку лавровых листочка и 1/3 чайной ложки черного перца. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5 минут, после чего можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||