Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, в емкость, где они хранятся, положите по 1-2 зубчика чеснока.


Седмица сплошная.
Поста нет.
Сегодня 18 февраля 2019 г. ( 5 февраля по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Голубцы с грибами постные

 Горячие блюда » Горячие постные с маслом

Капуста белокочанная – 1 молодой кочан
Грибы – 500 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Морковь – 200 грамм
Рис - 150 грамм
Масло растительное – 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка

Рис промыть, залить кипятком и отставить на 2 часа. Тем временем, приготавливаем начинку для голубцов. Грибы промыть, можно использовать шампиньоны, мелко порезать и пассеровать в растительном масле. Лук порезать, морковь натереть на терке или порезать соломкой и пассеровать их на растительном масле в течении 2-х минут. Потом все ингредиенты соединить и посолить.

Из очищенного и вымытого кочана вырезать кочерыжку, поместить его в подсоленную кипящую воду и варить пока не начнут отделяться листья. Осторожно доставать их шумовкой, сразу опускать их в посуду с холодной водой и выкладывать на салфетку.

С каждого листа необходимо срезать утолщение в середине. Ближе к краю листьев положить по 1-2 столовых ложки начинки и сформировать голубцы. Сложить все голубцы в кастрюлю залить подсоленным кипятком и тушить около 30 минут. Будет вкуснее, если на стол подавать с поджаренным луком.

Голубцы с грибами постные


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось