Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).


День постный. Седмица 7-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 23 мая 2018 г. ( 10 мая по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Картофельные зразы с грибами

 Горячие блюда » Горячие постные с маслом

Картофель - 1 килограмм
Грибы свежие - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Лук зеленый - 100 грамм
Оливки (маслины) - 100 грамм
Мука - 200 грамм
Масло растительное - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка

Картофель отварить в подсоленой воде, приготовить пюре, добавить 150 грамм муки и тщательно перемешать. Пока картофель вариться можно приготовить начинку. Грибы, оливки или маслины, лук репчатый и лук зеленый, мелко нарезать. На 30 граммах растительного масла обжарить грибы и репчатый лук. В остывшую начинку добавить оливки, зеленый лук, чуть подсолить и перемешать. Картофельную массу разделить на 16 частей(можно меньше), сделать из них лепешки и на каждую положить часть начинки, распределив все поровну. Затем края лепешки соединить чтобы начинка оказалась внутри и сформировать зразу руками и обвалять её в оставшейся муке. Чтобы картофельное тесто, во время формовки (лепки) зраз, не приставало к рукам, их можно смачивать холодной водой. Получившиеся зразы обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета и подавать к столу.

Картофельные зразы с грибами


Приятного аппетита!

Видео приготовление картофельных зраз с грибами




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось