Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Капуста квашеная - ½ килограмма
Вода - 2 литра
Грибы сушеные - 100 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 корень
Мука - 2 столовых ложки
Томатная паста - 2 столовых ложки
Петрушка - 1 корень
Соль - 1 столовая ложка
Масло растительное - 50 грамм
Лавровый лист - 3 листа
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Грибы предварительно замачиваем на 20 минут в 0,5 литре холодной воде, потом варим до готовности примерно столько же. Отвар от грибов будем добавлять в наши щи. Капусту квашеную мелко рубим, кладем на сковородку и тушим на растительном масле 2 часа, для того чтобы станет мягкой и притомилась. Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на терке или резанную соломкой морковь и отваренные нарезанные грибы. Тушим овощи 15 минут и добавляем в конце томатную пасту. В грибной отвар добавить еще 2 литра воды, посолить и когда закипит добавить тушеную капусту, мелко рубленый корень петрушки и тушеные овощи с грибами. Варить 15 минут после чего добавить разведенную муку в 100 граммах холодной воды, черный перец и лавровый лист, выключить огонь и дать настояться щам минут 20. Теперь щи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео приготовление Щей из квашеной капусты с грибами
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||