Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Баклажаны - 700 грамм
Красный болгарский перец - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 75 грамм
Петрушка - 1/5 пучка
Укроп - 1/5 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки
Сахар-песок - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Баклажаны очистить, помыть и нарезать дольками или кружочками. Посыпать их солью и оставить минут на 10 чтобы горечь из них вышла. Тем временем чистим и режем лук кольцами. Чистим, моем и режем небольшими пластинками болгарский перец. Выделившие сок баклажаны кладем на сковородку и обжариваем вместе с болгарским перцем и луком на растительном масле. Можно обжарить отдельно лук до золотистого цвета и отдельно баклажаны с перцем, а потом всё перемешать, но на это уйдет больше времени. Обжарив выкладываем всё на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью и заправкой приготовленной из измельченного чеснока красного и черного перца и сахара-песка. Все перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||