Чаще всего на трапезе в такие дни: хлеб, соль и вода.

В дни сухоядение в почете также орехи и мед. Горячие напитки: чай, кофе, отвары и компоты не разрешены. Из напитков можно только соки и воду.

Сухоядение вопреки распространённому мнению – это употребление не «сухой еды» , а еды, неприготовленной в воде и несмазанной иной жидкостью, даже постной (например, растительным маслом).

Сухоядение не отрицает еды печёной (в том числе и в микроволновке), поскольку при ее приготовлении не было применено кипячение в воде и иная жидкость.

При сухоядении стоит ориентироваться на ржаной хлеб, овощи, фрукты (в том числе, и сухофрукты), зелень, орехи, мёд.


Петров пост. Седмица 4-я по Пятидесятнице.
Монастырский устав:
сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
Сегодня 18 июня 2018 г. ( 5 июня по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Суп из томатов с чесноком

 Горячие блюда » Горячие постные с маслом

Томаты (помидоры) - 5 штук
Лук - 1 головка
Морковь - 1 корень
Бульон - 1 литр
Рис - 2 столовых ложки
Масло растительное - 4 столовых ложки
Сахар - 2/3 чайной ложки
Петрушка - 1/5 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - ½ чайной ложки

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему крупно нарезанные томаты с предварительно удаленной кожицей. Чтобы легко удалить кожицу с томатов их нужно обдать кипятком, а потом холодной водой, после чего кожица снимается без труда. Тушить томатыы необходимо под крышкой минут пять десять, пока они не станут мягкими. Морковь натереть на мелкой терке, пассеровать её на растительном масле и добавить к помидорам. Далее добавить мелко рубленную петрушку, рис и залить бульоном.

Бульон приготовить из бульонных кубиков или можно использовать овощной отвар. Овощной отвар готовиться обычно из таких овощей - моркови, репы, лука-порея, репчатого лука, корня петрушки, корня сельдерея, брюссельской или цветной капусты, чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар. Посолить и добавить сахар. Варить примерно 20-30 минут пока не свариться рис. Далее все протереть через сито или использовать блендер. Добавить мелко резаный или продавленный через чеснокодавилку чеснок и вскипятить.

Суп из томатов с чесноком


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят