Постные блюда без масла практически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм.

Постные блюда, рецепты без масла - это все то, что исключает мясные, яичные и молочные продукты, плюс до этого, растительное масло. Такая пища готовится, главным образом, в кастрюле или на пару.

Отсутствие растительного масла не позволяет готовить на сковородке.

Отличным средством, чтобы сварить постные блюда без масла, является мультиварка или пароварка.

Постные рецепты актуальны в нашей жизни не только в периоды постов, но и для тех, кто стремится к ведению здорового образа жизни. Ведь постные блюда в своей основной массе не содержат «вредных» ингредиентов.


Рождественский пост. Седмица 28-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 11 декабря 2017 г. ( 28 ноября по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Для теста:

Мука пшеничная – 2 стакана
Вода (кипяток) – 1/4 стакана
Масло растительное – 4 столовых ложки
Соль – 1/3 чайной ложки

Для начинки:

Грибы белые сухие – 30 грамм
Гречневая крупа отваренная или рис отваренный – 1 стакан
Масло растительное – 4 столовых ложки
Лук репчатый – 1 головка
Соль – 1/3 чайной ложки

Для отвара:

Вода – 2/3 литра
Лавровый лист – 3 штуки
Перец черный – 5 горошин
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1/3 чайной ложки
Петрушка зелень – 1/5 пучка

Приготавливаем начинку для пельменей: грибы отварить в подсоленной воде, отвар отставить, а грибы и лук мелко порубить и пассеровать на масле. Обжаренные грибы и лук хорошо перемешать с отваренной гречневой или рисовой крупой и хорошо размять в однородную массу (или с самого начала, еще не порубив, грибы смешать их с кашей и пропустить через мясорубку 2 раза).

Приготовление теста для пельменей: в растительное масло налить подсоленный кипяток, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто, хорошо вымесив его руками. Такое тесто не должно приставать ни к рукам, ни к доске. Без добавления дополнительной муки, раскатать из него пласт тонким слоем, толщиной 2-3 мм. Тесто порезать на квадратики со сторонами 5 сантиметров или надавливая стаканом вырезать кружочки. На каждый кусочек теста в середину положить немного начинки, складывать пополам, и хорошо слепив края сформировать пельмени.

На противень смазанный маслом уложить пельмени одним слоем и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Переложить пельмени в горшочек залить горячим грибным отваром добавить пряности и поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Перед подачей на стол добавить рубленую зелень.

Пельмени с грибами


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось