Постные блюда без масла практически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм.

Отсутствие растительного масла не позволяет готовить на сковородке.

К постным блюдам без масла относятся овощные не зажаренные супы, отварные овощи, каши на воде, злаки. Во время строгого поста без масла, не запрещается есть черный хлеб.

Постные блюда, рецепты без масла, это также салаты, которые можно приготовить как с овощей, так и фруктовые.

Постные рецепты актуальны в нашей жизни не только в периоды постов, но и для тех, кто стремится к ведению здорового образа жизни. Ведь постные блюда в своей основной массе не содержат «вредных» ингредиентов.


Рождественский пост. Седмица 29-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 14 декабря 2018 г. ( 1 декабря по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

    Диета №6 при хроническом катаре желудка и повышенной кислотности


В данном случае диетическое питание имеет целью ограничение выделения желудочного сока. Поэтому из диеты исключают блюда, которые сильно возбуждают аппетит, и включают блюда, которые нейтрализуют избыток соляной кислоты и слабо стимулируют или ограничивают выделение желудочного сока. К продуктам, ограничивающим выделение желудочного сока, относятся жиры и слабые растворы сахара. В целях сокращения продолжительности процесса жевания подают блюда пюреобразной консистенции. Готовят их на воде и на пару, тушат без жира.

Супы и соусы подправляют смесью муки с молоком или сметаной. Жиры не подвергают термической обработке и добавляют к готовым блюдам в свежем виде. Фрукты и овощи подают в отварном и измельченном виде, а также в виде сырых разведенных соков или молочно-фруктовых коктейлей.

Запрещается употребление мучных изделий из теста, при-готовляемого на доске, за исключением тонких макарон. Прием пищи осуществляется часто, небольшими порциями, регулярно.