Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Мука – 2 ½ стакана
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Молоко – ½ стакана
Водка или коньяк – 2 столовых ложки
Желток яичный – 3 штуки
Соль – ½ чайной ложки
Масло растительное – 1 литр
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Ванилин – 1/4 чайной ложки
В блюдо влить желтки, водку, молоко, положить сметану, всыпать сахар, соль и ванилин, всё перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть крутым, которое затем нужно раскатать очень тонко и нарезать полосками шириной три сантиметра. Сбоку полосок сделать надрезы в виде елочки. Подготовленные полоски нужно выпекать в раскалённом растительном масле, лучше в толстостенной кастрюле или фритюрнице. Полоски теста при жарке должны полностью погружаться в масло. Зарумянившийся хворост шумовкой выкладывать на тарелку и посыпав сахарной пудрой подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео приготовление печенья Хворост и пирожных Безе
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||