Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.

Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 7-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 21 мая 2018 г. ( 8 мая по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Печенье Хворост

 Десерты » Десерты скоромные

Мука – 2 ½ стакана
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Сметана – 1 столовая ложка
Молоко – ½ стакана
Водка или коньяк – 2 столовых ложки
Желток яичный – 3 штуки
Соль – ½ чайной ложки
Масло растительное – 1 литр
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Ванилин – 1/4 чайной ложки

В блюдо влить желтки, водку, молоко, положить сметану, всыпать сахар, соль и ванилин, всё перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть крутым, которое затем нужно раскатать очень тонко и нарезать полосками шириной три сантиметра. Сбоку полосок сделать надрезы в виде елочки. Подготовленные полоски нужно выпекать в раскалённом растительном масле, лучше в толстостенной кастрюле или фритюрнице. Полоски теста при жарке должны полностью погружаться в масло. Зарумянившийся хворост шумовкой выкладывать на тарелку и посыпав сахарной пудрой подавать к столу.

Печенье Хворост


Приятного аппетита!

Видео приготовление печенья Хворост и пирожных Безе





Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось