Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 4-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 21 мая 2019 г. ( 8 мая по старому стилю)
вторник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пирожные «Одуванчики»

 Десерты » Десерты скоромные

Мука пшеничная – 2 ½ стакана
Сахар-песок – 1 стакан
Яйцо куриное – 4 штуки
Молоко – ½ стакана
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сода пищевая (чайная) – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 400 грамм
Молоко сгущенное – 400 грамм (1 банка)

Сначала приготовим тесто. Яйца нужно растереть с сахаром, всыпать муку и перемешать. Далее добавить молоко, 150 грамм размягчённого сливочного масла и соду гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать тесто и выложить слоем примерно около 1 сантиметра на смазанный маслом противень. Выпечь в хорошо прогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета. Из коржа вырезать кружочки круглой формой, одну сторону каждого смазать кремом сверху положив на него другой кружочек и обмазать их вокруг кремом и обвалять в крошках, приготовленных из остатков бисквита.

Для приготовления крема нужно взять 250 грамм размягченного сливочного масла и взбить миксером с одной банкой (400 грамм) сгущенного молока, вливая постепенно молоко в масло, до пышности и увеличения объема.

Выложить в вазочку и подавать к столу.

Пирожные «Одуванчики»


Приятного аппетита!

Видео приготовление пирожных \"Одуванчики\"




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось