Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

Фарфоровую посуду моют холодной водой с добавлением нашатырного спирта.


Неделя 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 22 октября 2017 г. ( 9 октября по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пасха царская

 Десерты » Десерты праздничные

Творог – 1 килограмм
Сахар-песок – ½ килограмма
Масло сливочное – 9/20 килограмма
Сливки молочные (30% жирность)– 1/3 килограмма
Яйцо – 6 штук
Изюм – 1/10 килограмма
Миндаль – 1/20 килограмма
Цукаты апельсиновые – 1/20 килограмма
Кардамон или Ванилин – 1/3 чайной ложки

У яиц отделить желтки от белков. Теплое сливочное масло растереть добела с сахаром. Помешивая добавлять по одному желтку и в конце всыпать ванилин, перемешивать до полного растворения сахара. Творог протереть через сито и добавить в приготовленную смесь. Добавить измельченный миндаль, изюм, цукаты и взбитые сливки, перемешать, выложить в форму для пасхи и поместить прохладное место на ночь, не менее 12 часов.

Пасха царская


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось