Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, в емкость, где они хранятся, положите по 1-2 зубчика чеснока.


Неделя 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 22 октября 2017 г. ( 9 октября по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пасха творожная традиционная

 Десерты » Десерты праздничные

Творог – 1 ½ килограмма
Масло сливочное – 4/10 килограмма
Сливки молочные – 1 стакан
Сахар-песок – 3 стакана
Ваниль – 1/3 чайной ложки
Яйцо – 4 штуки
Миндаль – 2/10 килограмма
Цукаты – 1/10 килограмма
Изюм – 1/10 килограмма

Творог на несколько часов положить под пресс, чтобы из него вышла вся жидкость, и он стал сухим. Провернуть его через мясорубку вместе с холодным сливочным маслом. Мясорубка должна быть чистой и сухой, для чего её желательно прокипятить и высушить. У яиц отделить желтки от белков, желтки растереть с двумя стаканами толченого, с ванилью, сахара. В эту смесь влить густые сливки, вместо сливок можно использовать сметану и перемешав влить её в творог.

Все хорошо растерев, добавить еще стакан сахарного песку, перемешать и протереть через сито. В эту массу добавить большую часть измельченных цукатов, оставив немного на украшение, изюм и измельченный в кофемолке миндаль. Всё хорошо перемешать и уложить в форму, оставив на ночь в прохладном месте.

Пасха творожная традиционная


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось