1042107710831080108210801081 1087108610891090. 1057107710761084108010941072 6-1103 10421077108310801082108610751086 10871086108910901072 (1089107710761084108010941072 1074107210801081).
Сегодня
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рисовые шарики с вишней

 Десерты » Десерты постные

Рис - 1 стакан
Вишня вяленая - 100 грамм
Клюква - 100 грамм
Сахар - 4 столовых ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Крахмал - ½ чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки

Рис, лучше круглый, сварить, оставить в кастрюле под крышкой, чтоб дошел и минут через 15 добавить столовую ложку лимонного сока, соль и 2 столовые ложки сахара разведённые в 50 граммах воды. Всё перемешать и остудить. Из остывшего риса формировать небольшие лепешки, в середину ложить по 2-3 вяленых вишенки и из лепешек скатывать шарики. Чтобы рис не прилипал к рукам их нужно смачивать водой.

Из клюквы, можно вяленой, нужно приготовить соус. Для этого клюкву протираем через сито или измельчаем блендером, добавляем 2 столовых ложки сахара, 150 грамм воды и полученную смесь ставим в эмалированной посуде на огонь. Доводим до кипения и добавляем крахмал разведенный в столовой ложке холодной воды. Соус перемешать и довести до кипения. Приготовленным соусом полить рисовые шарики. Подать на стол.

Рисовые шарики с вишней


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят