Кукурузный крахмал еще один замечательный продукт для замены масла. Для этого нужно смешать крахмал с водой, а затем нагреть эту смесь. Использовать – остывшим.

Можно попробовать заменить масло и овощными пюре: из кабачков, из тыквы, даже из сладкого картофеля.

Постные блюда востребованы среди высоко соблюдающих религийные уставы, а также тех, кто в последствии болезней не может употреблять скоромной пищи.

Отличным средством, чтобы сварить постные блюда без масла, является мультиварка или пароварка.

Постные рецепты актуальны в нашей жизни не только в периоды постов, но и для тех, кто стремится к ведению здорового образа жизни. Ведь постные блюда в своей основной массе не содержат «вредных» ингредиентов.


Рождественский пост. Седмица 28-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 11 декабря 2017 г. ( 28 ноября по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Пирог с рыбой

 Выпечка » Выпечка постная

Вода – 3/4 стакана
Масло растительное – ½ стакана
Соль – 2 чайных ложки
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Дрожжи сухие – 3/4 пачки
Мука пшеничная – 700 грамм
Картофель – ½ килограмма
Рыбное филе – ½ килограмма
Лук репчатый – ½ килограмма
Перец черный молотый – ½ чайных ложки

В воду добавить соль 1 чайную ложку, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешать и добавить муку. Вымесить тесто пока не перестанет приставать к рукам. Скатать колобок и поставить его в холодильник на 2 часа. После разделить на две неравные части и большую часть раскатать толщиной около 1 см. Перенести пласт на смазанный маслом противень, на котором будет выпекаться пирог. Рыбное филе нарезать брусками, посолить и поперчить. Картофель порезать тонкой соломкой, а лук кольцами. На раскатанный пласт теста положить картофель и посолить, затем рыбу и сверху лук. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть им пирог. Поверхность пирога наколоть вилкой в нескольких местах и смазать крепким настоем чая. Дат постоять пирогу минут 15 и поместить его в духовку, прогретую до 180 градусов на 1 час. После чего достать и смазать поверхность растительным маслом, накрыть льняным или хлопковым полотенцем и дать постоять минут 20, после чего подавать к столу.

Пирог с рыбой


Приятного аппетита!

Видео как приготовить Монастырский пирог с рыбой
Рецепт из Свято-Данилова монастыря





Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось