Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.


Неделя 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 22 октября 2017 г. ( 9 октября по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рыба (филе) – 100 грамм
Вода – 1 ½ литра
Картофель - 2 клубня
Лук – 2 головки
Морковь - 2 корня
Помидор – 200 грамм
Грибы – 100 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка зелень – 1/3 пучка
Масло растительное – 50 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Лимон – 30 грамм

Филе рыбы, лучше всего трески, нарезать на небольшие куски и слегка обжарить на масле. Лук, грибы порезать морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой. Пассеровать лук в растительном масле добавить грибы и морковь и недолго, минут 5-10, всё потушить. Воду вскипятить, посолить, добавить рыбу, нарезанный кубиками картофель и тушеные овощи грибы. Похлебку довести до кипения и варить, до готовности, на слабом огне, около 15 минут. В конце варки добавить мелко рубленные зелень, очищенные от кожицы, помидоры и несколько кружков лимона. Довести до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой, дать настояться 5 минут и подавать к столу.

Рыбная похлебка


Приятного аппетита!

Видео приготовление рыбной похлебки по суворовски




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось