Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.

Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.

Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Седмица 16-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 21 сентября 2017 г. ( 8 сентября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Для теста:

Мука пшеничная – 2 стакана
Вода (кипяток) – 1/4 стакана
Масло растительное – 4 столовых ложки
Соль – 1/3 чайной ложки

Для начинки:

Грибы белые сухие – 30 грамм
Гречневая крупа отваренная или рис отваренный – 1 стакан
Масло растительное – 4 столовых ложки
Лук репчатый – 1 головка
Соль – 1/3 чайной ложки

Для отвара:

Вода – 2/3 литра
Лавровый лист – 3 штуки
Перец черный – 5 горошин
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1/3 чайной ложки
Петрушка зелень – 1/5 пучка

Приготавливаем начинку для пельменей: грибы отварить в подсоленной воде, отвар отставить, а грибы и лук мелко порубить и пассеровать на масле. Обжаренные грибы и лук хорошо перемешать с отваренной гречневой или рисовой крупой и хорошо размять в однородную массу (или с самого начала, еще не порубив, грибы смешать их с кашей и пропустить через мясорубку 2 раза).

Приготовление теста для пельменей: в растительное масло налить подсоленный кипяток, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто, хорошо вымесив его руками. Такое тесто не должно приставать ни к рукам, ни к доске. Без добавления дополнительной муки, раскатать из него пласт тонким слоем, толщиной 2-3 мм. Тесто порезать на квадратики со сторонами 5 сантиметров или надавливая стаканом вырезать кружочки. На каждый кусочек теста в середину положить немного начинки, складывать пополам, и хорошо слепив края сформировать пельмени.

На противень смазанный маслом уложить пельмени одним слоем и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Переложить пельмени в горшочек залить горячим грибным отваром добавить пряности и поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Перед подачей на стол добавить рубленую зелень.

Пельмени с грибами


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось