Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 20 ноября 2017 г. ( 7 ноября по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Шарики из капустных листьев

 Горячие блюда » Горячие постные с маслом

Капуста белокочанная – 1 молодой кочан
Лук репчатый – 1 головка
Болгарский красный сладкий перец – 1 стручок
Болгарский зеленый сладкий перец – 1 стручок
Масло растительное - 3 столовых ложки
Морковь – 1 корень
Петрушка или кинза – ½ пучка
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Для приготовления капустных шариков лучше всего использовать молодую белокочанную капусту, потому как листья у неё нежные, эластичные могут принять любую форму. Из очищенного и вымытого кочана вырезать кочерыжку, поместить его в подсоленную кипящую воду и варить пока не начнут отделяться листья. Осторожно доставать их шумовкой, сразу опускать их в посуду с холодной водой и выкладывать на салфетку, чтобы обсохли.

Когда примерно половина, 10-12 капустных листьев, отделится от кочана оставшуюся часть проварить еще минут 7, достать из кипятка, остудить и нашинковать.

Очищенные и вымытые лук, морковь и перец , нарезать соломкой. Овощи обжарить до полуготовности на растительном масле, не более 4 минут, после чего добавить нашинкованную капусту и тушить ещё 3 минуты. Посолить и поперчить.

Для начинки шариков можно еще добавить и слегка недоваренный рис или кабачки, томаты или фасоль.

С каждого листа необходимо срезать или вырезать утолщение в виде V-образного выреза в середине, положить его на влажную полотняную салфетку. В центр листа положить 1-2 столовых ложки начинки и завернуть края к центру. Взять салфетку за края и очень туго скрутив их сформировать шар из капустного листа с начинкой. Проделать эту операцию со всеми капустными листами.

Все шарики сложить в кастрюлю или в пароварку и готовить их на пару минут 15 в пароварке и примерно столько же в кастрюле на водяной бане. Шарики, обычно, подают к столу с постной сметаной или майонезом, украсив зеленью.

Шарики из капустных листьев


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось