Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

День Святой Троицы. Пятидесятница
Неделя 8-я по Пасхе.
Поста нет.
Сегодня 27 мая 2018 г. ( 14 мая по старому стилю)
воскресенье.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Картофельные зразы с грибами

 Горячие блюда » Горячие постные с маслом

Картофель - 1 килограмм
Грибы свежие - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Лук зеленый - 100 грамм
Оливки (маслины) - 100 грамм
Мука - 200 грамм
Масло растительное - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка

Картофель отварить в подсоленой воде, приготовить пюре, добавить 150 грамм муки и тщательно перемешать. Пока картофель вариться можно приготовить начинку. Грибы, оливки или маслины, лук репчатый и лук зеленый, мелко нарезать. На 30 граммах растительного масла обжарить грибы и репчатый лук. В остывшую начинку добавить оливки, зеленый лук, чуть подсолить и перемешать. Картофельную массу разделить на 16 частей(можно меньше), сделать из них лепешки и на каждую положить часть начинки, распределив все поровну. Затем края лепешки соединить чтобы начинка оказалась внутри и сформировать зразу руками и обвалять её в оставшейся муке. Чтобы картофельное тесто, во время формовки (лепки) зраз, не приставало к рукам, их можно смачивать холодной водой. Получившиеся зразы обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета и подавать к столу.

Картофельные зразы с грибами


Приятного аппетита!

Видео приготовление картофельных зраз с грибами




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось