Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например, с чайных ложек и блюдец. Заканчивать мытье нужно самыми жирными тарелками и сковородами.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 19 октября 2017 г. ( 6 октября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

 Горячие блюда » Горячие скоромные

Для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем (Цепелинов) потребуется:

Картофель - 1 килограмм
Фарш мясной - 1/4 килограмма
Лук репчатый - 1 головка
Сухари панировочные - 4 столовых ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Мука - 1 ½ стакана
Масло растительное - 50 грамм
Соль - 2 столовых ложки
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Сыр твердый - 100 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Сметана - 100 грамм

Уже когда блюдо было приготовлено и опробовано, найдя в интернете подобные рецепты блюд, было прочитано много отзывов, что блюдо довольно трудно в приготовлении по причине того, что картофель не тот, в нем мало крахмала в наши дни, все цепелины разваливаются не успев приготовиться, что нужно добавлять крахмал в кипящую воду, для того чтобы этого не происходило и много других.

Мной был сделан вывод, что этот рецепт самый легкий в приготовлении и по вкусовым качествам практически не отличается от традиционного.

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Сначала моем картофель и ставим его вариться в подсоленной воде в мундире, пока картофель вариться, чистим и режем репчатый лук мелкими шашечками

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Выкладываем лук на сковороду обжариваем до золотистого цвета, примерно от трех до пяти минут

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

В обжаренный лук добавляем панировочные сухари

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Перемешиваем до однородного состояния

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

В жареный лук с сухарями добавляем мясной фарш и хорошо перемешивая жарим несколько минут, от 4 до 6 минут, лучше слегка не дожарить, чем пережарить

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Обжарив лук с сухарями и фаршем оставляем их остывать. Свареный картофель лучше немного остудить в холодной воде.

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Обдатый холодной водой картофель лучше очищается от кожуры.

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Очищенный картофель натираем на крупной терке

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Добавляем черный молотый перец и 1 столовую ложку соли

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Добавляем яйца и перемешиваем

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Добавляем муку

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Замешиваем тесто

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Замешанное тесто делим на части, здесь получилось двенадцать. Это считаются крупными можно и помельче(больше шариков например 16)

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Берем шарик и на столе или на ладони делаем из него лепешку, тесто пластичное и можно лепить прямо руками, без скалки

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

На лепешку кладём фарш и края защипываем как на варениках

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Должны получиться вот такие красавцы

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Заготовка цепелинов: можно не использовать все сразу, а заморозить и при необходимости доставать из морозильника и варить

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Ставим на огонь воду добавляем в неё ложку соли и ждем когда закипит

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

В кипящую воду опускаем наши зразы и ждем когда закипят. Не нужно сразу добавлять много зраз лучше, чтобы они варились свободно, здесь на фото кастрюля объемом 2,5 литра, можно было добавить еще парочку цепелинов, но не больше. Когда цепелины всплывут нужно варить их еще минут 10 на медленном огне. После чего нужно осторожно их извлечь из кипятка, помогли две вилки.

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

На тарелке их можно полить растопленным сливочным маслом и тертым сыром

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)

Мне не очень понравилось с сыром и маслом, намного больше со сметаной.

Зразы картофельные с мясным фаршем (Цепелины)


Цепелины - это литовское национальное блюдо, подают со сметаной и жаренным луком.
У белорусов - это тоже национальное блюдо, но рецепт приготовления у них сложнее.
А вот этот в самый раз.

Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят