1042107710831080108210801081 1087108610891090. 1057107710761084108010941072 5-1103 10421077108310801082108610751086 10871086108910901072.
Сегодня
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами

 Холодные блюда » Холодные праздничные

Для приготовления такого красавца необходимо:

судак - 1 шт. - 1,5-2 кг
филе лосося соленое - 200-300 г
филе любой рыбы у которой мясо белое, можно того же судака или окуня - 200 г
растительное масло - 50 г
сливочное масло - 50 г
майонез - 100 г
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
шампиньоны - 400 г
зелень петрушки, укропа
перец черный молотый

Блюдо трудоемкое и приготовление занимает много времени, но есть два но, во-первых это шедевр кулинарного исскуства, а во-вторых все затраты компенсируются восторженными возгласами гостей или домочадцев. Так что, решайтесь, когда то нужно....

Итак приступим
Берем судака и чистим его от чешуи, удаляем жабры и далее потрошим его, Вот что должно получится

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Потом его моем и удаляем хребет и все кости которые нам попадутся, в идеале конечно лучше удалить все но так редко получается, плюс еще очень тяжело отделить верхние плавники от хребта но при тренировке или опыте это возможно. Когда Вы жарите судака или курицу, при разделки туши всегда обращайте внимание - что откуда растет и это касается не только рыбы, птицы и мяса животных, в дальнейшем я Вас научу как избавляться от костей из всех вышеперечисленных для фарширования, но Ваш опыт в разделке я не компенсирую никакими картинками, так что когда разделываете что то, обращайте внимание повторюсь что откуда растет.

Вот так с помощью ножа я аккуратно срезаю кости и отделяю их от мяса рыбы и аккуратней пожалуйста не прорежте кожу.
Сначала с одной стороны

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Потом с другой

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Потом когда все надрезано можно отделить правда с усилием хребет от верхних плавников потянув все это дело на себя.

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Можно конечно и их вырезать, но в таком случае, нам нужно было начинать потрошить рыбу со спины, чтобы не повредить брюхо, чтобы мы могли нафаршировать её(в другой раз так и попробуем), но сейчас я не стал так делать потому что, честно признаюсь не люблю шить, ведь нам нам нужно было бы сшивать спинку, и еще одна причина - боюсь иголок с нитками.. ну да ладно это шутка но продолжим.
Вот что у нас должно получится - хребет отдельно, а в все остальное отдельно.

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Далее берем ложку и счищаем с хребта все мясо, делается это легко так ка мясо нежное.

Потом берем нож и срезаем с тушки судака все лишнее мясо оставляя примерно 1 см на коже.

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Потом солим судака и перчим
Берем любого лосося(это рыба из породы лососевых) я взял три разных, лучше я считаю брать целый кусок, но у нас не было целого пришлось взять нарезку.

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Укладываем слой лосося на судака

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


И отставляем пока в сторону

Берем нашу белую рыбу я использовал одного окуня.

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Его нужно очистить распотрошить и отделить мясо от костей, я его не чистил от чешуи, а просто распотрошил(но это делается быстро, только при определенной сноровке и опыте)

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Потом нужно отделить мясо рыбы от кожи, это можно сделать с помощью ножа или ложки

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Далее режем отделенное мясо окуня и судака

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Обжариваем рыбу немного чтобы она приготовилась но не высохла, а наоборот была сочной это буквально по времени на быстром огне 3-4 минуты и убираем в сторону

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Берем лук и режем его

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Режем шампиньоны

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Добавляем к луку и обжариваем

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Всю приготовленную начинку слоями выкладываем на судака, сначала грибы с луком

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Потом обжаренную рыбу, зелень, и я добавил еще икру но этого можно и не делать(на вкус блюда она никак не повлияла)

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Потом все это нужно свернуть и если есть желание сшить брюхо у рыбы, но я этого не делал по вышеуказанным причинам

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Далее укладываем нашего судака на противень и выпекаем в духовке минут 30-35

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


И вот настал момент - достаем нашего чудака(от слова чудо), и вот он

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Пока он остывает нужно удалить верхний плавник острым ножом прорезаем кожу вокруг плавников и убираем его

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами



Такого красавца можно украсить вот так

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Или так

Судак запеченый, фаршированный лососем и грибами


Приятного аппетита!



Вот рецепт найденный в инете и вдохновивший на приготовление.

1. Судака очистите, выпотрошите. Изнутри надрежьте реберные кости, отделите их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Мякоть срежьте, оставив на коже 0,5–1 см. Половину сухого желатина высыпьте на рыбу, оставьте ее на 20–30 минут.

2. Обжарьте нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук в сливочном и растительном масле.

3. Мякоть судака, филе белой рыбы измельчите, добавьте соль, перец, обжаренные грибы, яйца и перемешайте.

4. Филе лосося нарежьте ломтиками и выложите их по обе стороны тушки. Наполните середину фаршем, придайте форму целой рыбы и припустите 20–30 минут. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и лавровый лист. Охладите.

5. Оставшийся желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. В горячем рыбном бульоне (0,4 л) распустите набухший желатин и поделите его на две части. В одну добавьте мелкорубленый укроп, в другую — майонез, охладите.

6. При подаче рыбу оформите рубленым желе и зеленью.



Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят