Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.


Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением.
Поста нет.
Сегодня 22 сентября 2018 г. ( 9 сентября по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Расстегаи с рыбой

 Выпечка » Выпечка скоромная

Тесто дрожжевое - 1 килограмм
Рыбный фарш - 500 грамм
Горбуша соленая - 200 грамм
Лук - 2 головки
Яйцо - 2 штуки
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки

Лук мелко порубить и добавить в рыбный фарш, туда же влить сырое яйцо, посолить и поперчить и все хорошо перемешать. Тесто разделить на шарики весом 150 грамм. Каждый из них раскатать в лепешку и разделить между ними фарш. Уложив фарш на лепешку защипить края так, чтобы получилась лодочка а серединка немного осталась открытой. Пирожки уложить на противень смазанный маслом. Поверхность расстегаев нужно смазать взбитым желтком, но некоторые смазывают крепким сладким чаем. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовки минут 20. А тем временем порезать соленую горбушу на такое же количество кусочков как и расстегаев. Готовые расстегаи смазать маслом, а серединку каждого уложить кусочек горбуши.

Расстегаи с рыбой


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят