Кукурузный крахмал еще один замечательный продукт для замены масла. Для этого нужно смешать крахмал с водой, а затем нагреть эту смесь. Использовать – остывшим.

Постные блюда без масла практически полностью исключают содержание в себе не только животных жиров, но даже и растительных, поэтому постные блюда и рецепты без масла необходимы людям, желающие разгрузить свой организм.

Постные блюда, рецепты без масла - это все то, что исключает мясные, яичные и молочные продукты, плюс до этого, растительное масло. Такая пища готовится, главным образом, в кастрюле или на пару.

Отсутствие растительного масла не позволяет готовить на сковородке.

Постные блюда, рецепты без масла, это также салаты, которые можно приготовить как с овощей, так и фруктовые.


Рождественский пост. Седмица 28-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 11 декабря 2017 г. ( 28 ноября по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рис (круглозерный или среднезерный) - 6 килограмм
Лук - ½ килограмма
Мясо (говядина или баранина) - 7 килограмм
Морковь - 7 килограмм
Масло растительное - 1 ½ килограмма
Соль - 6 столовых ложек (примерно)
Чеснок - 8 головок
Вода - 9 килограмм
Лаваш (по желанию) - 2
Приправа (смесь пряностей) для плова 45 грамм или:
Барбарис сушеный - 30 грамм
Паприка молотая - 5 грамм
Зира (Кумин, Тмин) - 5 грамм
Кориандр (по желанию) - 3 грамма
Шафран (по желанию) - 3 грамма
Куркума - 5 грамм
Перец красный острый молотый - 3 грамма

Прежде всего подготовим мясо и овощи. Мясо нарезаем кусками по 300 грамм. Морковь и лук чистим и нарезаем, лук кольцами, морковь крупной соломкой. В казан наливаем растительное масло и раскалив до характерного дымка, добавляем лук порезанный кольцами. Чеснок лучше всего брать молодой головками, чтобы не сильно его чистить и он таким бы и остался.

Плов


Лук зажарить до черноты и затем убрать в укромное место или выкинуть.

Плов


Добавить мясо.

Плов


Не спеша переворачивая, обжарить до золотистой корочки.

Плов


Добавить морковь.

Плов


И помешивая слегка обжарить её.

Плов


Немного посолить.

Плов


Добавить воды и на небольшом огне, сварить мясо-овощной бульон (зирвак). Воды нужно добавлять столько, чтобы мясо было покрыто водой примерно на 3 сантиметра (два пальца). Время приготовления бульона от 20 до 40 минут, все зависит от желания. Минут за 5 до конца варки добавить специи и барбарис. Специи должны быть молотыми.

Плов


Пока обжариваем мясо и варим бульон, необходимо промыть и замочить рис минут на 20, промывать пока вода не станет прозрачной (чуть мутноватой), обычно достаточно два-три раза.

Плов


Промыв рис отставить его в сторону.

Плов


Когда бульон будет готов, добавить рис. Бульон должен быть немного пересоленым, потому как, лишнюю соль рис возьмет в себя.

Плов


При варке риса можно немного его помешать.

Плов


Рис варится до тех пор, пока он впитает воду и станет мягким, около 15 минут.

Плов


После чего нужно собрать его, от стенок в середину, горкой.

Плов


В горке сделать углубления по количеству головок чеснока и вставить его.

Плов


После плов накрыть лучше всего лавашем, который потом становиться ароматным и вкусным.

Плов


И сверху крышкой минут на 20, чтобы плов дошел.

Плов


После перемешав выкладываем на общее блюдо.

Плов



Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета: