Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).


День постный. Седмица 3-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 25 апреля 2018 г. ( 12 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рецептура на 1 порцию

Яблоки 100 грамм (1 штука)
Сливы сухие 30 грамм
Вода 300 грамм (1 ½ стакана)
Сахар 10 грамм (2 чайных ложки)
Дрожжи 1 грамм


Рецептура на 5 порций

Яблоки 500 грамм (5 штук)
Сливы сухие 150 грамм
Вода 1000 грамм (5 стаканов)
Сахар 50 грамм (3-4 столовых ложки)
Дрожжи 4 грамм






Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поместить в керамическую или стеклянную емкость, добавить вымытые сухие сливы, сахар, залить теплой кипяченой водой. К охлажденной жидкости добавить растертые с сахаром дрожжи и поставить в теплое место. После сбраживания процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками. Через 3-5 дней напиток готов к употреблению.

Квас из яблок


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета: