Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.

Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 20 ноября 2017 г. ( 7 ноября по старому стилю)
понедельник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Рецептура на 1 порцию

Яблоки 100 грамм (1 штука)
Сливы сухие 30 грамм
Вода 300 грамм (1 ½ стакана)
Сахар 10 грамм (2 чайных ложки)
Дрожжи 1 грамм


Рецептура на 5 порций

Яблоки 500 грамм (5 штук)
Сливы сухие 150 грамм
Вода 1000 грамм (5 стаканов)
Сахар 50 грамм (3-4 столовых ложки)
Дрожжи 4 грамм






Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поместить в керамическую или стеклянную емкость, добавить вымытые сухие сливы, сахар, залить теплой кипяченой водой. К охлажденной жидкости добавить растертые с сахаром дрожжи и поставить в теплое место. После сбраживания процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками. Через 3-5 дней напиток готов к употреблению.

Квас из яблок


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета: