Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Сазан - 1 ½ килограмма
Соль - 2 чайных ложки
Перец черный молотый - 2/3 чайных ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Лимон - ½ плода
Картофель - 3 корнеплода
Лук - 1 головка
Морковь - 1 корнеплод
Томат - 2 ягоды
Сметана - 2 столовых ложки
Сазана сначала чистим, моем, снимаем филе и нарезаем на порционные куски. Также можно нафаршировать целого сазана, но мне больше нравиться уже нарезанный на куски сазан, тем более вкус не изменяется.
Куски сазана солим и посыпаем черным молотым перцем с одной стороны.
Также посыпаем солью и перцем с другой стороны. Чистим и моем овощи.
Овощи нарезаем: лук - полукольцами, картофель - маленькими кубиками, помидоры - небольшими дольками, морковь - брусочками или полосками.
В форму для запекания кладем два слоя фольги. Выкладываем половину кусков сазана в фольгу смазанную оливковым маслом. Сверху сазана поливаем выжатым соком лимона и оливковым маслом.
На куски сазана выкладываем вперемешку нарезанные овощи, их можно немного подсолить.
На овощи выкладываем оставшиеся куски сазана, сверху поливаем их соком лимона и оливковым маслом.
Также на сазана накладываем сметану.
Края фольги плотно заворачиваем.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и помещаем туда нашего сазана.
Через 40-50 минут нужно попробовать овощи, если они мягкие, то блюдо готово.
Куски сазана с овощами выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||