Кукурузный крахмал еще один замечательный продукт для замены масла. Для этого нужно смешать крахмал с водой, а затем нагреть эту смесь. Использовать – остывшим.

Можно попробовать заменить масло и овощными пюре: из кабачков, из тыквы, даже из сладкого картофеля.

Постные блюда востребованы среди высоко соблюдающих религийные уставы, а также тех, кто в последствии болезней не может употреблять скоромной пищи.

Постные блюда, рецепты без масла, это также салаты, которые можно приготовить как с овощей, так и фруктовые.

Постные рецепты актуальны в нашей жизни не только в периоды постов, но и для тех, кто стремится к ведению здорового образа жизни. Ведь постные блюда в своей основной массе не содержат «вредных» ингредиентов.


Успенский пост. Седмица 12-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 16 августа 2018 г. ( 3 августа по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Для приготовления тушеного кролика нам потребуется:

Кролик - 1 ½ килограмма
Масло растительное - 3 столовых ложки
Перец черный - 2/3 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Базилик - 1 веточка
Переч красный (паприка) - 1 стручок
Крахмал - 5 столовых ложек
Уксус винный - 3 столовых ложки

Кролик тушеный


Тушку кролика предварительно помыть, очистить, порезать на куски желательно по суставам, чтобы не было острых краев разрезанных костей.
Затем его необходимо посолить, поперчить и положить в холодильник на 3 часа.

Кролик тушеный


Обвалять каждый кусок в крахмале.

Кролик тушеный


Кролик тушеный


Кролик тушеный


Налить растительное масло в нагретую сковороду.

Кролик тушеный


Выложить куски кролика в сковороду.

Кролик тушеный


Обжарить куски кролика до золотистой корочки.

Кролик тушеный


Посыпать паприкой.

Кролик тушеный


Посыпать базиликом.

Кролик тушеный


Влить винный уксус.

Кролик тушеный


Тушить кролика в течении 70-80 минут на слабом огне. Через какое-то время вся влага выпарится и необходимо будет подлить воды, две-три столовых ложки.

Кролик тушеный


И еще, во время приготовления, пару раз необходимо будет выделяющимся соком, полить каждый кусок кролика.

Кролик тушеный


Тушеного кролика выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Кролик тушеный


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)