Масло оказывают липотропное действие (т. е. предотвращают чрезмерное накопление жира и его производных в тканях поджелудочной железы, печени и др.)

Масла являются предшественниками веществ-простагландинов, которые активируют гладкомышечные волокна и защищают слизистую оболочку желудка

Масла используются для построения любых клеточных мембран (оливковое масло по составу своих жирных кислот является наиболее подходящим для этого процесса).

Масла улучшают холестериновый обмен (благодаря содержащимся в них лецитину и фитостеринам)

При хранении хозяйки должны учитывать, что некоторые растительные масла (например, льняное) достаточно чувствительны к свету и в открытом виде быстро портятся.


Рождественский пост. Седмица 28-я по Пятидесятнице.
Пища с растительным маслом
Сегодня 13 декабря 2017 г. ( 30 ноября по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Для приготовления тушеного кролика нам потребуется:

Кролик - 1 ½ килограмма
Масло растительное - 3 столовых ложки
Перец черный - 2/3 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Базилик - 1 веточка
Переч красный (паприка) - 1 стручок
Крахмал - 5 столовых ложек
Уксус винный - 3 столовых ложки

Кролик тушеный


Тушку кролика предварительно помыть, очистить, порезать на куски желательно по суставам, чтобы не было острых краев разрезанных костей.
Затем его необходимо посолить, поперчить и положить в холодильник на 3 часа.

Кролик тушеный


Обвалять каждый кусок в крахмале.

Кролик тушеный


Кролик тушеный


Кролик тушеный


Налить растительное масло в нагретую сковороду.

Кролик тушеный


Выложить куски кролика в сковороду.

Кролик тушеный


Обжарить куски кролика до золотистой корочки.

Кролик тушеный


Посыпать паприкой.

Кролик тушеный


Посыпать базиликом.

Кролик тушеный


Влить винный уксус.

Кролик тушеный


Тушить кролика в течении 70-80 минут на слабом огне. Через какое-то время вся влага выпарится и необходимо будет подлить воды, две-три столовых ложки.

Кролик тушеный


И еще, во время приготовления, пару раз необходимо будет выделяющимся соком, полить каждый кусок кролика.

Кролик тушеный


Тушеного кролика выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Кролик тушеный


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)