Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 13 ноября 2018 г. ( 31 октября по старому стилю)
вторник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Суп из щавеля и крапивы

 Горячие блюда » Горячие скоромные

Щавель - 400 грамм
Крапива - 200 грамм
Вода - 3 литра
Яйца - 4 штуки
Морковь - 1 корень
Картофель - 300 грамм
Лук - 1 головка
Масло топленое - 80 грамм
Сметана - 150 грамм
Петрушка - 1/5 пучка
Укроп - 1/5 пучка
Соль - 1 столовая ложка

Щавель и крапиву порезать полосками и положить в кипящую воду на 5 минут. Потом отделить крапиву со щавелем от отвара и протереть через крупное сито или пропустить через мясорубку. Яйца отварить и мелко порезать. Лук мелко порубить, морковь протереть на терке или порезать соломкой. Растопить масло, добавить лук немного обжарить, туда же добавить морковь и слегка обжарить, потом добавить яйца, соль и стакан воды. Всё тушить пока не выпариться вода. Потом влить отвар и добавить протертые щавель и крапиву. Варить еще 15 минут. Потом добавить картофель порезанный кубиками. Варить до полной готовности картофеля, добавить рубленную зелень и по желанию лавровый лист, черный перец и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.

Суп из щавеля и крапивы


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят