Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 19 октября 2017 г. ( 6 октября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Суп из щавеля и крапивы

 Горячие блюда » Горячие скоромные

Щавель - 400 грамм
Крапива - 200 грамм
Вода - 3 литра
Яйца - 4 штуки
Морковь - 1 корень
Картофель - 300 грамм
Лук - 1 головка
Масло топленое - 80 грамм
Сметана - 150 грамм
Петрушка - 1/5 пучка
Укроп - 1/5 пучка
Соль - 1 столовая ложка

Щавель и крапиву порезать полосками и положить в кипящую воду на 5 минут. Потом отделить крапиву со щавелем от отвара и протереть через крупное сито или пропустить через мясорубку. Яйца отварить и мелко порезать. Лук мелко порубить, морковь протереть на терке или порезать соломкой. Растопить масло, добавить лук немного обжарить, туда же добавить морковь и слегка обжарить, потом добавить яйца, соль и стакан воды. Всё тушить пока не выпариться вода. Потом влить отвар и добавить протертые щавель и крапиву. Варить еще 15 минут. Потом добавить картофель порезанный кубиками. Варить до полной готовности картофеля, добавить рубленную зелень и по желанию лавровый лист, черный перец и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.

Суп из щавеля и крапивы


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят