Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.

Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 15 ноября 2018 г. ( 2 ноября по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Перепел запеченый

 Горячие блюда » Горячие праздничные

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда из дичи, потребуется:

Перепел 4-5 птиц
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка

Перепел запеченый


Чайную ложку соли

Перепел запеченый


Смешиваем с молотым черным перцем

Перепел запеченый


Хорошо натираем, наших вымытых и обсушенных салфеткой, перепелок, обязательно внутри и снаружи

Перепел запеченый


Затем, наша задача, состоит в том, чтобы ножки и крылья перепелок были сложены плотно к тушке

Перепел запеченый


Иначе они высохнут или обгорят и будут не пригодны для еды

Перепел запеченый


Для этого тонким ножом делаем прорезь в бедре и втыкаем туда ножку

Перепел запеченый


С другой стороны поступаем точно так же, сначала примерив, где сделать прорезь

Перепел запеченый


Складываем ножки перепела в позу \"йога\"

Перепел запеченый


Укладываем наших подготовленных перепелок в посуду для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом

Перепел запеченый


Поливаем их сверху оливковым маслом, совсем немного, можно просто смазать

Перепел запеченый


И ставим в духовой шкаф, предварительно нагретый до 240 градусов, для запекания

Перепел запеченый


Важно: в процессе запекания, поливать тушки перепелок, через каждые пять минут, маслом и выделяющимся соком со дна формы

Перепел запеченый


И через 25-30 минут вы получите красивых переполок (правда, на этих фото приготовление было чуть больше, около 40 минут, и считаю, что немного их передержал)

Перепел запеченый


Аромат исходящий от них был просто великолепным.


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)