Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1— 2 куска сахара на ? л. уксуса).

Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее и подержите 10— 15 мин для впитывания соли.

Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
Седмица 17-я по Пятидесятнице.
Разрешается рыба
Сегодня 21 сентября 2018 г. ( 8 сентября по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Судак - 1 кг
Перец черный горошком - ½ чайной ложки
Лавровый лист - 3 листа
Майоран - 1 небольшая веточка
Морковь - 1 корень
Сельдерей - 1 веточка
Петрушка - 1 корень
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 1 литр
Лук - 2 головки
Растительное масло - 2 столовых ложки

Судака почистить, помыть, выпотрошить, разделать на порционные куски, посолить и поставить минут на 30 в прохладное место.

Судак тушеный


Тем временем лук почистить, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Сварить овощной бульон, добавить травы и пряности дать настояться минут 10. Затем залить судака бульоном и варить минут 20-30 на слабом огне. Выложить судака на тарелку сверху положить жареный лук и подавать к столу.

Судак тушеный


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)