Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Томаты (помидоры) - 5 штук
Лук - 1 головка
Морковь - 1 корень
Бульон - 1 литр
Рис - 2 столовых ложки
Масло растительное - 4 столовых ложки
Сахар - 2/3 чайной ложки
Петрушка - 1/5 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - ½ чайной ложки
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему крупно нарезанные томаты с предварительно удаленной кожицей. Чтобы легко удалить кожицу с томатов их нужно обдать кипятком, а потом холодной водой, после чего кожица снимается без труда. Тушить томатыы необходимо под крышкой минут пять десять, пока они не станут мягкими. Морковь натереть на мелкой терке, пассеровать её на растительном масле и добавить к помидорам. Далее добавить мелко рубленную петрушку, рис и залить бульоном.
Бульон приготовить из бульонных кубиков или можно использовать овощной отвар. Овощной отвар готовиться обычно из таких овощей - моркови, репы, лука-порея, репчатого лука, корня петрушки, корня сельдерея, брюссельской или цветной капусты, чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар. Посолить и добавить сахар. Варить примерно 20-30 минут пока не свариться рис. Далее все протереть через сито или использовать блендер. Добавить мелко резаный или продавленный через чеснокодавилку чеснок и вскипятить.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||