Постные блюда, рецепты без масла - это все то, что исключает мясные, яичные и молочные продукты, плюс до этого, растительное масло. Такая пища готовится, главным образом, в кастрюле или на пару.

К постным блюдам без масла относятся овощные не зажаренные супы, отварные овощи, каши на воде, злаки. Во время строгого поста без масла, не запрещается есть черный хлеб.

Постные блюда, рецепты без масла, это также салаты, которые можно приготовить как с овощей, так и фруктовые.

Постные рецепты актуальны в нашей жизни не только в периоды постов, но и для тех, кто стремится к ведению здорового образа жизни. Ведь постные блюда в своей основной массе не содержат «вредных» ингредиентов.

Для того, чтобы блюдо было постным, следует при обжаривании исключить сливочное масло.


Рождественский пост. Седмица 29-я по Пятидесятнице.
Горячая пища без масла
Сегодня 14 декабря 2018 г. ( 1 декабря по старому стилю)
пятница.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Суп из томатов с чесноком

 Горячие блюда » Горячие постные с маслом

Томаты (помидоры) - 5 штук
Лук - 1 головка
Морковь - 1 корень
Бульон - 1 литр
Рис - 2 столовых ложки
Масло растительное - 4 столовых ложки
Сахар - 2/3 чайной ложки
Петрушка - 1/5 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - ½ чайной ложки

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему крупно нарезанные томаты с предварительно удаленной кожицей. Чтобы легко удалить кожицу с томатов их нужно обдать кипятком, а потом холодной водой, после чего кожица снимается без труда. Тушить томатыы необходимо под крышкой минут пять десять, пока они не станут мягкими. Морковь натереть на мелкой терке, пассеровать её на растительном масле и добавить к помидорам. Далее добавить мелко рубленную петрушку, рис и залить бульоном.

Бульон приготовить из бульонных кубиков или можно использовать овощной отвар. Овощной отвар готовиться обычно из таких овощей - моркови, репы, лука-порея, репчатого лука, корня петрушки, корня сельдерея, брюссельской или цветной капусты, чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар. Посолить и добавить сахар. Варить примерно 20-30 минут пока не свариться рис. Далее все протереть через сито или использовать блендер. Добавить мелко резаный или продавленный через чеснокодавилку чеснок и вскипятить.

Суп из томатов с чесноком


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят