Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.


День постный. Седмица 2-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 12 мая 2021 г. ( 29 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Речная рыба - 1 килограмм
Овощной бульон - 1 ½ литра
Картофель - 4 штуки
Зелень(петрушка,укроп) - 2 столовых ложки
Соль - 1 столовая ложка
Перец - 1/3 чайной ложки

Разделываем рыбу (чистим, режем и т.д.). Делаем овощной бульон и варим в нем головы и хвосты, затем процеживаем и добавляем нарезанный картофель. Когда закипит, солим. Рыбное филе добавляем за 5 минут до окончания варки картофеля, а затем доводим до готовности. Уху сервируем по тарелкам, добавляем черный перец и мелко нарезанную зелень.

Уха


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось