Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее и подержите 10— 15 мин для впитывания соли.

Жареная рыба будет вкуснее, если ее подержать 5—10 мин в молоке, обвалять в муке и затем жарить в кипящем растительном масле.


День постный. Седмица 2-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 12 мая 2021 г. ( 29 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Вода - 5 стаканов
Лук - 5 штук
Лук- порей - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Корень сельдерея - 1 штука
Укроп - 1 столовая ложка
Черный перец - 5 горошин
Соль - 1 чайная ложка

Коренья петрушки и сельдерея порезать соломкой или натереть на средней терке, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порубить на мелкие квадратики (не колечками), как можно мельче, перетереть с солью и засыпать в кипящий бульон. Добавить перец. Когда бульон окрасится в зелёный цвет и лук распустится, добавить мелко рубленный укроп и соль по вкусу, можно добавить 2-3 лавровых листа, снять с огня и дать настояться 5 минут.

Похлебка луковая


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Сами ешьте такую ерунду

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось

   Такое не едят