Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

Ложки из мельхиора, столовое серебро моют холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.


Седмица 35-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 24 января 2019 г. ( 11 января по старому стилю)
четверг.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Сбитень медовый

 Напитки » Алкогольные напитки

Вода – 1 ½ литра
Мёд – ½ килограмма
Дрожжи – ½ килограмма
Пряности (размельченные зерна кардамона, имбирь, корица, душистый перец) – по вкусу
Сок клюквы – ½ литра

Кипятить мёд в воде, постоянно снимая пену, добавить пряности, еще раз прокипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовой водой, разлить по бутылкам (сосудам) и поставить на 12 часов в не очень холодное место. Затем бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место на 2-3 недели. К напитку можно добавить чистого натурального клюквенного сока.

Сбитень медовый




Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось