Чешуя с рыбы легко очистится, если перед чисткой рыбу опустить в кипящую воду на несколько секунд.

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).


День постный. Седмица 3-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 25 апреля 2018 г. ( 12 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Красный квас монастырский

 Напитки » Безалкогольные напитки

Солод квасной – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Крупа кукурузная – 1 стакан
Закваска (квасная гуща) – 1 стакан
Вода – 3 литра
Пряные травы (зверобой, мята перечная, мелисса лимонная и др.) – по 3 столовых ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Соль – ½ чайной ложки

Муку перемешать с кукурузной крупой, залить кипятком с разведенными в нем сахаром и солью. Кипятка нужно столько чтобы получилось тесто средней густоты. Тесто поставить в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа. Затем выпеченное тесто остудить и нарезать на кусочки. Залить их теплой водой чтобы получилась однородная масса без комков. Добавить закваску, солод и влить оставшуюся воду. Всё перемешать и поставить в не холодное место для брожения на несколько дней. Далее квас процедить оставить часть гущи на закваску.

В красный квас необходимо добавить настой пряных и целебных трав. Сушеные травы нужно залить кипятком и настоять накрыв крышкой в течении 40 минут. Настой процедить и добавить в подготовленное сусло.

Красный квас монастырский


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось