Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Свекла – 1 килограмм
Хлеб ржаной черствый – 1/10 килограмма
Сахар-песок – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Вода – 2 литра
Свеклу помыть, очистить, натереть на крупной терке и сложить в стеклянную или глиняную емкость. Добавить хлеб, сахар, соль и залить все водой. Многие еще добавляют зубчик растолченного чеснока. Сверху обвязать емкость несколькими слоями марли или салфеткой и оставить на 3-5 дней в теплом месте. Чем дольше квас выдержать тем более терпким он станет. Выдержанный квас процедить и разлить в бутылки. Если терпкости не достаточно, нужно добавить немного тертого хрена и чуть-чуть уксуса. Хранить в прохладном месте.
Пейте на здоровье!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||