Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Чтобы на полдня сохранить рыбу свежей, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1— 2 куска сахара на ? л. уксуса).

Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее и подержите 10— 15 мин для впитывания соли.

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет. Картофель варят на умеренном огне.


День постный. Седмица 3-я по Пасхе.
Разрешается рыба
Сегодня 25 апреля 2018 г. ( 12 апреля по старому стилю)
среда.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Взвар из сухофруктов

 Напитки » Безалкогольные напитки

Сухофрукты (груши, яблоки, сливы, вишни, изюм) – 1/6 килограмма
Мед – 1/10 килограмма
Вода – 3/4 литра

Сухофрукты перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить до мягкости, лучше всего груши и яблоки варить отдельно, так как у них разное время приготовления. После чего фрукты перемешать, добавить мед, довести до кипения и поставить на сутки в прохладное место. Компот можно подавать к столу процедив или вместе со фруктами.

Взвар из сухофруктов


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось