1042107710831080108210801081 1087108610891090. 1057107710761084108010941072 2-1103 10421077108310801082108610751086 10871086108910901072.
Сегодня
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Кисель клюквенный

 Напитки » Безалкогольные напитки

Клюква – 1 стакан
Сахар-песок – 3/4 стакана
Крахмал картофельный – 2 столовых ложки
Вода – 2 ½ стакана

Свежую клюкву перебрать, если она заморожена, то разморозить. Промыть горячей водой, хорошо размять пестиком и добавить половину стакана холодной кипяченой воды. Протереть ягоды через сито или отжать через марлю. Сок отставить в сторону. Выжимки ягод залить двумя стаканами воды, прокипятить в течение пяти минут и процедить через сито.

В отвар добавить сахар и довести до кипения. Крахмал развести в половине стакана холодной воды, чтобы не было комочков можно его тоже процедить через сито. Разведенный крахмал влить тонкой струйкой в кипящий отвар, постоянно его помешивая. Довести до кипения, выключить огонь и остудить, после чего влить приготовленный сок и размешать.

Кисель клюквенный


Пейте на здоровье!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось