Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Клюква – 1 стакан
Сахар-песок – 3/4 стакана
Крахмал картофельный – 2 столовых ложки
Вода – 2 ½ стакана
Свежую клюкву перебрать, если она заморожена, то разморозить. Промыть горячей водой, хорошо размять пестиком и добавить половину стакана холодной кипяченой воды. Протереть ягоды через сито или отжать через марлю. Сок отставить в сторону. Выжимки ягод залить двумя стаканами воды, прокипятить в течение пяти минут и процедить через сито.
В отвар добавить сахар и довести до кипения. Крахмал развести в половине стакана холодной воды, чтобы не было комочков можно его тоже процедить через сито. Разведенный крахмал влить тонкой струйкой в кипящий отвар, постоянно его помешивая. Довести до кипения, выключить огонь и остудить, после чего влить приготовленный сок и размешать.
Пейте на здоровье!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||