1042107710831080108210801081 1087108610891090. 1057107710761084108010941072 5-1103 10421077108310801082108610751086 10871086108910901072.
Сегодня
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Барашек запечённый на вертеле

 Горячие блюда » Горячие праздничные

Баран - 1 ягненок или ярка
Перец черный молотый - 2 чайных ложки
Соль - 200-300 грамм

Чтобы приготовить вкусного барана запеченного на вертеле целиком, нужно прежде всего терпение. Это блюдо не для ежедневного приготовления и всегда подойдет для праздника отмечаемого на открытом воздухе, и наблюдать за приготовлением тоже доставляет незабываемое впечатление.

Для этого нужно взять молодого барашка или ярку (овца), желательно чтобы он был возрастом от года до полутора лет, в это время мясо более мягкое, сочное и практически не имеет неприятных запахов.

Освежеванную и распотрошенную тушку барашка сначала внутри нужно натереть солью и правильно надеть на вертел. Во время разделки не выкидывайте внутренний жир он пригодится во время приготовления, им нужно периодически натирать им барана, чтобы он обжаривался равномерно с красивой, хрустящей корочкой.

Вставлять вертел нужно под хвостом.

Барашек запечённый на вертеле


Насаживать барашка на вертел нужно осторожно направляя его, чтобы он был максимально приближен к позвоночнику.

Барашек запечённый на вертеле


Выйти вертел должен через гортань, делать это нужно аккуратно и желательно чтобы в процессе участвовали двое.

Барашек запечённый на вертеле


Барашек запечённый на вертеле


Расположив барашка по центру вертела необходимо закрепить его задние ноги сильно притянув их проволокой к вертелу, чтобы была возможность как-бы растянуть барана вдоль вертела.

Барашек запечённый на вертеле


Чтобы это было легче сделать нужно надавить на спинку тушки в том месте где позвоночник отходит от вертела.

Барашек запечённый на вертеле


Будет хорошо закрепить позвоночник притянув к вертелу проволокой.

Барашек запечённый на вертеле


Барашек запечённый на вертеле


Лучше всего передние ноги отрезать в местах сгиба и прорезав в брюхе небольшие отверстия засунуть туда, соединив, тем самым брюховину. Внутренности - печень, сердце и почки, можно поместить внутрь тушки, предварительно натерев их солью и черным молотым перцем.

Барашек запечённый на вертеле


Чтобы внутренности не вывалились во время приготовления и барашек зажарился равномерно оставшиеся отверстия нужно сшить проволокой.

Барашек запечённый на вертеле


Вот так должен он выглядеть.

Барашек запечённый на вертеле


Затем для того чтобы мясо было равномерно просолено, его нужно по всей площади сверху, снизу, по бокам хорошо протыкать ножом.

Барашек запечённый на вертеле


Делать разрезы нужно ножом с нешироким лезвием но достаточно глубоко.

Барашек запечённый на вертеле


В тех местах, где мясной покров толстый, делать разрезы нужно на максимально возможную глубину, но следите чтобы нож находился всегда примерно перпендикулярно кости, чтобы не срезать мясо.

Барашек запечённый на вертеле


Барашек запечённый на вертеле


Когда надрезы сделаны следующий шаг натереть тушку солью.

Барашек запечённый на вертеле


Барашек запечённый на вертеле


Натирать тушку солью нужно тщательно не жалея, взять щепоть соли насыпать на мясо и растереть рукой.

Барашек запечённый на вертеле


Барашек запечённый на вертеле


В местах надрезов пальцами вдавливать небольшое количество соли внутрь.

Барашек запечённый на вертеле


Идеально, когда мясо будет пропитываться солью два три часа, при необходимости можно еще раз, непосредственно перед жаркой, натереть сверху барашка солью еще раз.

Барашек запечённый на вертеле


Пока мясо пропитывается солью можно подготовить место для жарки.

Барашек запечённый на вертеле


Барашек запечённый на вертеле


Барашек запечённый на вертеле


Пока угли разгораются барашка лучше убрать в сторону.

Барашек запечённый на вертеле


Начинаем жарить и не забываем регулярно смазывать барана, сверху, оставшимся внутренним жиром, для равномерной, красивой обжарки.

Барашек запечённый на вертеле


Крутить нужно постоянно не быстро, на видео можно увидеть с какой частотой это необходимо делать.



Барашек запечённый на вертеле


Во время приготовления можно осаживать вертел пониже.

Барашек запечённый на вертеле


Так выглядит барашек примерно через два часа приготовления.

Барашек запечённый на вертеле


Периодически нужно следить за подачей тепла и перемещать угли в те места где необходимо пожарче.

Барашек запечённый на вертеле


Время от времени необходимо добавлять угли.

Барашек запечённый на вертеле


Вот такая красота получается примерно через 3 часа с момента начала жаренья.

Барашек запечённый на вертеле


Срезать ножом нужно аккуратно чтобы не обжечься о горячее мясо. А какая вкусная хрустящая корочка!!!

Барашек запечённый на вертеле




Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось