Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Сначала испечь 15-20 блинов (постных или скоромных). Затем приготовить начинку. Укладывать блин на противень или посуду для запекания, сверху тонким слоем ложкой размазать приготовленную начинку. Уложив последний верхний блин в стопку обмазать её со всех сторон взбитым яйцом и положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Приготовленный таким образом пирог поместить в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф, на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Творожная начинка
Творог – ½ килограмма
Сахар-песок – 1/10 килограмма
Масло сливочное – 1/20 килограмма
Яйцо – 1 штука
Изюм – 1/10 килограмма
Орехи – 1/10 килограмма
Ванилин – 1/4 чайной ложки
Цедра четверти лимона
Творог протереть через сито и добавить в растертое с сахаром сливочное масло. Туда же добавить яйцо, ванилин измельченные орехи, цедру лимона и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Начинка готова.
Рыбная начинка
Рыба – ½ килограмма
Яйцо – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 столовых ложки
Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Лук порезать и пассировать на растительном масле. Яйцо сварить и мелко порубить. Рыбное филе сварить с приправами и специями, мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку вместе с пассированным луком. Добавив яйцо перемешать.
Видео как приготовить Блинчатый пирог
Рецепт из Свято-Данилова монастыря
Рецепт из Свято-Данилова монастыря
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||