Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 25-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 21 ноября 2017 г. ( 8 ноября по старому стилю)
вторник.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Блины заварные

 Выпечка » Выпечка скоромная

Гречневая мука – 4 стакана
Вода – 2 ½ стакана
Молоко – 2 стакана
Дрожжи хлебопекарные – 1/40 килограмма
Сахар-песок – 1 чайная ложка
Соль – 1/3 чайной ложки
Масло растительное - 3 столовых ложки

В глубокую посуду всыпать гречневую муку и залить двумя стаканами кипятка. Размешать, чтобы не было комочков, и остудить до температуры 37 градусов. В половине стакана теплой воды развести дрожжи, влить их в опару и хорошо перемешав поместить в теплое место, чтобы она подошла. Молоко нагреть до температуры 37 градусов. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза всыпать оставшуюся муку, молоко, соль, хорошо перемешать и, накрыв крышкой или салфеткой, поставить в теплое место, чтобы тесто вновь подошло. Когда тесто подойдет, на смазанной маслом скороде выпекать блины, зачерпывая осторожно, чтобы тесто не опало.

Блины заварные


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось