Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).

Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

Посуда и приборы праздничного стола должны «блестеть». Ножи можно почистить сырым картофелем или можно обновить лезвие несколькими каплями лимонного сока.

Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, в емкость, где они хранятся, положите по 1-2 зубчика чеснока.


Седмица 20-я по Пятидесятнице.
Поста нет.
Сегодня 21 октября 2017 г. ( 8 октября по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Блины боярские

 Выпечка » Выпечка скоромная

Мука гречневая – 3 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Молоко – 4 стакана
Сливки – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 1/10 килограмма
Яйцо – 5 штук
Дрожжи хлебопекарные – 1/33 килограмма
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Соль – 2/3 чайных ложки

Молоко вскипятить, остудить, пока оно теплое теплое (35-38° С), отлить полстакана и развести в нем дрожжи. Смешать полтора стакана молока с разведенными дрожжами в эмалированной кастрюле, добавить гречневую муку и замесить опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошла.

Яичные желтки смешать с маслом, растертым с сахаром, сметаной и солью. После того как опара увеличится в объеме в 2 раза добавить в неё оставшееся молоко (теплое), приготовленную смесь и пшеничную муку. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить сливки с яичными белками и когда тесто подойдет влить их в него и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз. Перемешав, дать тесту отстоятся минут 20 и выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины боярские


Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось