Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Клюквенный мусс из манной крупы
ДесертыКрупа манная – ½ стакана
Сахар-песок – 3 столовых ложки
Клюква – 3 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки
Фрукты или ягоды для украшения
Клюкву измельчить и отжать через сито. Сок клюквы отставить, а отжимки, залив двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, проварить около 5 минут и процедить через сито. В отвар, постоянно помешивая всыпать манную крупу и на медленном огне, довести её до готовности. Влить сок и хорошо перемешать.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в остывшую кашу перемешать и разложить по формочкам. Поставить на холод на один час.
Украсить кусочками фруктов или ягодами. Их можно использовать свежие, консервированные или из варенья.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||