Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Снежки
ДесертыЯйцо – 4 штуки
Сахар-песок – 1 стакан
Молоко – 1 литр
Ванилин – 1/4 чайной ложки
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбивать в густую пену медленно подсыпая сахар. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза и не растекаться. Молоко довести до кипения добавить оставшийся сахар и ванилин, перемешать. В момент закипания молока опускать ложечкой в него белковую массу и варить их в течение 2 минут аккуратно переворачивая. Вынуть шумовкой на дуршлаг, чтобы стекло молоко.
Приготовить крем из растертых до бела желтков и оставшегося молока с сахаром и ванилином. Желтки влить тонкой струйкой в горячее молоко постоянно помешивая, чтобы они не успевали сворачиваться. Молочно-яичную смесь проварить 5 минут до загустения постоянно помешивая, не давая закипеть.
Приготовленный крем перелить в глубокую вазочку, дать остыть и сверху выложить снежки.
Приятного аппетита!
Видео приготовления десерта Снежки
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||