Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.


Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением.
Поста нет.
Сегодня 22 сентября 2018 г. ( 9 сентября по старому стилю)
суббота.
Рецепты
  • Напитки
  •  Горячие блюда
  • Холодные блюда
  •  Десерты
  •  Выпечка
  •  Поминальная трапеза

Меню на любой день


Мы в сетях



Опрос
    Нужен ли такой сайт
       Конечно

       Конечно да

       Конечно нет

       Нет

       Да



Новые рецепты

Осетр – 1 ½ килограмма
Масло растительное – 5 столовых ложек
Сметана – 1/4 килограмма
Бульон рыбный – 1/10 килограмма
Лимон – 1/2 плода
Грибы свежие – 1/5 килограмма
Укроп – 1/5 пучка
Петрушка – 1/5 пучка
Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка

Осетра опустить в кипящую воду на три минуты, после чего его очистить от чешуи и шипов (можно снять кожу), обрезать плавники и сделав надрез вдоль спины вынуть внутренности и кости. Посолить 2/3 чайной ложки соли и отложить на 15 минут.

Разогрев сковороду обжарить на растительном масле осетра со всех сторон. Затем уложить в кастрюлю, добавить сок от жаренья с маслом. Рыбный бульон смешать со сметаной, добавив черный перец и оставшуюся соль, хорошо перемешать.

Грибы отварить и порезать. Лимон нарезать небольшими кусочками, добавить грибы и приготовленный сметанный соус. Соусом залить рыбу и прокипятить минут 10. Перед подачей на стол осетра выложить в тарелку, полить соусом и украсить зеленью. Можно обложить его вареным целым картофелем.

Осетр по-боярски



Приятного аппетита!


Питательная ценность на 1 порцию Витамины  
Белок, г нет данных
Жиры, г нет данных A, ИЕ нет данных
Углеводы, г нет данных B1, мг нет данных
Железо, мг нет данных B2, мг нет данных
Кальций, мг нет данных С, мг нет данных
Натрий, мг нет данных Холестерин, мг нет данных
Калий, мг нет данных    
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал нет данных

Диета:

21 Диета №21 обычная (нормальная)
 





Вам понравилось?

   Очень вкусно

   Один раз можно попробовать

   Я еще не готовил(а)

   Я такие блюда не люблю

   Есть можно

   Даже и не портите продукты

   А мне понравилось