Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Осетр – 1 ½ килограмма
Масло растительное – 5 столовых ложек
Сметана – 1/4 килограмма
Бульон рыбный – 1/10 килограмма
Лимон – 1/2 плода
Грибы свежие – 1/5 килограмма
Укроп – 1/5 пучка
Петрушка – 1/5 пучка
Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Осетра опустить в кипящую воду на три минуты, после чего его очистить от чешуи и шипов (можно снять кожу), обрезать плавники и сделав надрез вдоль спины вынуть внутренности и кости. Посолить 2/3 чайной ложки соли и отложить на 15 минут.
Разогрев сковороду обжарить на растительном масле осетра со всех сторон. Затем уложить в кастрюлю, добавить сок от жаренья с маслом. Рыбный бульон смешать со сметаной, добавив черный перец и оставшуюся соль, хорошо перемешать.
Грибы отварить и порезать. Лимон нарезать небольшими кусочками, добавить грибы и приготовленный сметанный соус. Соусом залить рыбу и прокипятить минут 10. Перед подачей на стол осетра выложить в тарелку, полить соусом и украсить зеленью. Можно обложить его вареным целым картофелем.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||