Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Красная рыба филе – ½ килограмма
Вода – 1 литр
Морковь – 1 корень
Лук репчатый – 1 головка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный – 3 горошины
Щавель – ½ килограмма
Шпинат (или крапива) – ½ килограмма
Огурец – 4 овоща
Лук зеленый – 1/10 килограмма
Укроп – 1/20 килограмма
Квас – 1 литр
Редиска – 3 корнеплода
Хрен – 1 столовая ложка
Сахар-песок – 1 чайная ложка
Соль – 2/3 чайной ложки
Рыбу нарезать крупными кубиками. Лук и морковь разрезать на половинки и припечь на сухой раскаленной сковороде около 2 минут. Морковь и лук сложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить рыбу, лавровый лист и перец. Варить около 7 минут, после чего рыбу извлечь шумовкой в глубокую миску и накрыть её.
Щавель и шпинат нарезать. Бульон процедить через сито в два сотейника, довести до кипения и добавить в один щавель, в другой шпинат. Проварив две минуты откинуть на дуршлаг. Несколько раз встряхнуть, чтобы жидкость слилась как можно больше, измельчить блендером или протереть через крупное сито.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, редис натереть на мелкой терке. Добавить готовый или измельченный на очень мелкой терке хрен, соль, сахар и перемешать.
К столу подавать нужно так: на дно тарелки положить немного острой овощной заправки, равными частями шпинат и щавель, залить все холодным квасом. В отдельной тарелке подать измельченный лед, чтобы во время еды можно было, добавить в тарелку и ботвинья не нагревалась и оставалась всегда холодной. Еще в одной тарелке подать рыбу.
Квас для ботвиньи не должен быть сладким и очень кислым. У наших предков ботвиньи считались особым блюдом и употребляли их в особых случаях, сначала брали кусок рыбы, прихлебывая бульон.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||