Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Кальмары – 8 тушек
Капуста белокочанная – ½ килограмма
Морковь – 1 корень
Перец зеленый сладкий – ½ овоща
Перец красный сладкий – ½ овоща
Яблоко зеленое – 1 плод
Лимон – ½ плода
Сок яблочный – 1/5 килограмма
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Масло растительное – 4 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
Капусту и перцы нашинковать очень тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. С лимона снять цедру и выжать из него сок. Морковь и перец обжарить на половине растительного масла около 3-х минут, добавить капусту и обжаривать еще 2 минуты. Добавить столовую ложку сахара, чайную ложку цедры лимона и столовую ложку лимонного сока, всё перемешать. Влить яблочный сок и тушить пока вся жидкость не испарится, но овощи не должны стать сухими. Остудить и добавить очищенное от кожуры, натертое и сбрызнутое оставшимся лимонным соком яблоко. Овощи посолить, поперчить и перемешать, если начинка очень сочная, слегка отжать её.
С тушек кальмаров снять кожицу и вынуть хитиновую пластинку. Чтобы снять наружную пленку, нужно залить замороженные тушки кальмаров теплой водой на несколько минут, после чего пленка легко отделится. Удалив внутренности и хорошо промыв опустить кальмаров в кипящую воду на две минуты.
Вынув и остудив кальмаров начинить их овощами, закрепив верх зубочистками. Обжарив на сковороде в растительном масле в течение двух минут сразу подавать к столу. Соус приготовить из майонеза смешанного с яблочным пюре (2 части майонеза и 1 часть пюре).
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||